750 grammes
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Mille Fourchettes
7 avril 2011

Pains à hamburger

Des hamburgers, oui, mais faits maison s'il vous plaît. Oui oui oui, le pain aussi ! Depuis un moment, ça me trottait dans la tête. J'ai trouvé une recette bien alléchante ici, et aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà dans ma cuisine, les deux mains dans la pâte ! Les petits pains sont magnifiques, alors je fais un copier-coller de la recette de Djouza ! Elle est parfaite !

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Pour 4 pains :

- 250g de farine

- 1 cuillère à café de levure déshydratée

- sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 1 oeuf

- 20 cl d'eau tiède

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutee l'oeuf, le fromage blanc et l'eau tiède. Bien mélanger : la pâte est collante. Incorporer le beurre en petits morceaux. Mélanger encore sans vraiment travailler la pâte. Huiler vos mains avec l'huile d'olive et en recouvrir la pâte. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

Quand la pâte a bien gonflé, dégazer puis façonner des boules d'environ 100g chacune. Utiliser de la farine car la pâte est collante. Les disposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Lasser détendre environ 10 minutes et applatir légèrement. Badigeonner la surface des pains avec du lait puis parsemer de graines de sésame. Remettre à lever pour
 35 à 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°C avec une coupelle d'eau. Enfourner les pains et laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires
C
ah ca c'est à tenter....
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