Une entrée toute en légèreté : mes mini-galettes au saumon épicé
Envie d'une entrée rapide ? J'ai ce qu'il vous faut ! Les mini-galettes au saumon. Trop facile à faire, et puis elles sont particulièrement légères. Même si vous recevez des gens qui font un régime hyper-protéiné (comme celui de Dukan, par exemple), elles conviennent. Servies avec une petite salade, elles sont vos meilleures amies en cas de copains qui débarquent à l'improviste. Elles sont un peu sèches, mais je les aime comme ça ; si vous préférez les galettes plus moelleuses, rajoutez un carré frais et mettez plus de jus de citron. Et c'est tout !
Pour une dizaine de petites galettes (environ 3 personnes) :
- 200g de saumon
- 1 carré frais 0%
- 1 oeuf
- le jus d'un 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Mixer le saumon pour en faire une sorte de purée. Y ajouter le jus de citron, et les épices, mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer un carré frais, une pincée de sel et de poivre et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée bien homogène.
Faire chauffer une poele anti-adhésive à feu vif. Y déposer le saumon en petits tas, les étaler avec le dos de la cuillère. Laisser cuire environ 1 minute 30, puis retourner les galettes. Laisser cuire le même temps sur la deuxième face. Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.