Si comme pour moi la rose des sable vous évoque plus un souvenir d'enfance qu'une "roche évaporitique formée par la cristallisation lenticulaire de minéraux solubles" (dixit wikipédia), alors la recette chipée à Florianna est parfaite pour vous ! En tous cas, elle l'a été pour moi, alors je vous la fait partager, sans en changer un mot !

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Pour une quinzaine de roses des sables :

- 180g de chocolat noir

- 100g de corn flakes

- 50g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 25g de sucre glace

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Lorsque celui-ci est fondu, le retirez du feu puis verser 25 g de corn flakes émiettés et le sucre glace.

Ajouter le miel et le beurre puis mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre 75 g de corn flakes dans un salasier et verser le chocolat dessus.

Mélanger délicatement avec la cuillère en bois pour enrober les céréales sans les casser.

Etaler une feuille d'aluminium sur une plaque à pâtisserie et la huiler.

Prendre la préparation avec une cuillère (petite ou grande cuillère, selon la taille que l'on saouhaite pour les roses des sables) et déposer des petits tas de céréales sur la feuille d'aluminium.

Mettre la plaque à pâtisserie dans un endroit frais, mais éviter le réfrigérateur car les roses se terniraient et risqueraient de devenir cassantes.

Les laisser durcir pendant environ 2h.

Décoller ensuite délicatement les roses des sables et les conserver au frais.