Idée salade pour les beaux jours
Et oui, étant donnée la température en ce moment et ce ciel bleu magnifique, l'envie m'a subitement prise de faire un barbecue dans le jardin... Mmmm... Et pour l'accompagner, quoi de mieux qu'une salade ultra fraîche (et très peu calorique, sinon pas du tout, alors, que demander de plus ?) qui n'utilise que des crudités et un peu de poisson (c'est bon pour les neurones) ?
Voilà donc une idée pleine de goût pour les premières chaleurs, à décliner et à utiliser sans modération !
Salade fraîcheur pour 4 personnes :
- 3 tomates
- 300g de roquette
- une petite boîte d'anchois (ici, roulés aux câpres)
- un demi-concombre
- 1 poivron vert
-quelques feuilles de basilic
Pour la sauce :
- 1/2 cuillère à café de moutarde mi-forte
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- sel, poivre
Ciseler le basilic, couper les poivrons et le concombre en lamelles, les tomates en quartier. Tout mélanger.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. Verser sur la salade et remélanger.
Servir avec les brochettes du barbecue, ou en entrée... Vite fait, bien fait, tip top !