750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille Fourchettes
6 mars 2011

Le gâteau que l'on croit sorti de chez le pâtissier...

Le gâteau que l'on croit sorti de chez le pâtissier...
En ce moment, je suis dans ma période "bavarois". J'adore la légèreté de ces gâteaux qui finissent les repas sur une note colorée et sucrée. Donc, je tente des recettes différentes, en variant les goûts, les couleurs, les bases... Seule la forme reste...
Publicité
Publicité
11 mai 2011

KKVKVK #39 : Boulettes de boeuf épicé et sa sauce rouge aux olives

KKVKVK #39 : Boulettes de boeuf épicé et sa sauce rouge aux olives
Bon bon bon, le beau temps revient et j'espère qu'il va s'installer pour de vrai ! J'ai beau me sentir préccupée (si si !) par l'état de la terre qui est bien sèche et mes plantes qui font la tête, rien ne remplace les moments passés à lézarder au soleil...!...
28 mars 2011

Petites fougasses au chèvre et aux oignons

Petites fougasses au chèvre et aux oignons
Une nouvelle idée qui se glisse partout, aussi bien en entrée qu'en apéro, pendant un pique-nique ou quand on a des invités, à emmener chez belle-maman le dimanche... Bref, je vous laisse choisir ce que vous en ferez ! Toujours est-il que la fougasse...
2 avril 2011

Bavarois exotique, tout frais et aérien

Bavarois exotique, tout frais et aérien
Et non, je ne suis toujours pas sortie de ma phase bavarois à gogo ! Le dernier en date : un bavarois deux saveurs, coco et mangue. Je l'ai monté sur une base de petits beurres écrasés, mais à mon avis, une génoise à la coco aurait mieux convenu ! C'était...
28 avril 2011

Crème super légère au chocolat et à l'agar-agar

Crème super légère au chocolat et à l'agar-agar
Ca y est, je me remets à ce blog après les fêtes pascales ! J'ai un peu abusé du chocolat, je l'avoue (et aussi des dragées, puisque nous étions de baptême la veille de Pâques), mais je ne m'en lasse pas !Mon truc à moi, c'est le chocolat au lait, sous...
Publicité
Publicité
12 mai 2011

Lasagnes chèvre-épinards

Lasagnes chèvre-épinards
A Noël dernier, le père Noël a déposé sous mon sapin une machine à pâtes. Ca faisait bien longtemps que j'en voulais une, étant archi-fan de pâtes, et puis, vous le savez déjà, j'aime bien faire le plus de choses possibles par moi-même, des pâtes au pain...
5 avril 2011

Pintade farcie caramélisée aux épices

Pintade farcie caramélisée aux épices
J'adore associer la volaille aux fruits secs et aux épices. C'est pour moi un moyen de voyager un peu, sans sortir de ma cuisine, et de faire partager mes rêveries à ceux qui le mangent avec moi ! Un plat réalisé pour la première fois il y a quelques...
15 février 2011

Bavarois cacao-framboise rose fluo

Bavarois cacao-framboise rose fluo
Un soir de Saint Valentin... J'avoue ne pas être une grande fan de la Saint Valentin, mais bon, puisque cette année nous avons décidé de la fêter... Il faut bien s'y mettre, aux fourneaux ! Comme je suis chargée de faire le dessert, je me mets en mode...
8 mars 2011

C'est Mardi Gras !!! Vive les Pets de Nonne !!!

C'est Mardi Gras !!! Vive les Pets de Nonne !!!
Je ne vous apprends rien, c'est mardi gras. Et oui, aujourd'hui est LE jour dans l'année où l'on peut se goinfrer de beignets en mettant notre culpabilité sur le dos du calendrier... Je suis une grande enfant, et c'est un jour qui me met particulièrement...
5 avril 2011

Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix
Un reste de pâte feuilletée au réfrigérateur, et l'envie me prend de sentir cette bonne odeur qui sort du four et qui se répand dans toute la maison quand on fait des tartelettes aux noix... Trop facile ! Pour environ 10 tartelettes : - 300g de pâte feuilletée...
11 avril 2011

Cabillaud à la crème de coco

Cabillaud à la crème de coco
Je cuisine rarement du poisson. Je ne trouve que rarement des recettes qui me font vraiment envie, et mis à part le saumon (que j'adore), ce n'est pas un aliment que j'ai envie de manger au quotidien. Et pourtant, hier soir, j'ai décidé de me lancer après...
9 mai 2011

Courgette farcie aux légumes et poelée aux deux poissons

Courgette farcie aux légumes et poelée aux deux poissons
Aujourd'hui, et parce que je suis overbookée côté boulot en ce moment, un petit plat rapide, vite fait bien fait, idéal pour tous les jours et qui ne demande qu'à être enrichi de quelques ingrédients pour des dîners un chouilla plus chics... En plus,...
19 mai 2011

Sablés coco et passion curd

Sablés coco et passion curd
Une petite recette pour un dessert exotique aujourd'hui. Le fruit de la passion est parmi mes fruits préférés, la coco aussi. Je les trouve parfaits pour ce début d'été, légers, et rien que d'en sentir le goût on en sentirait presque le soleil sur la...
26 mai 2011

Poulet en croûte de cacahuètes

Poulet en croûte de cacahuètes
Ouh la, ça fait un bon moment que je ne suis pas passée par ici ! En cause : un rythme infernal en ce moment, la fin de l'année est toujours très très chargée... Néanmoins, dans mon emploi du temps surbooké, je trouve toujours un moment pour faire de...
18 avril 2011

Panna cotta à l'ananas

Panna cotta à l'ananas
Une panna cotta, c'est léger et ça aide à bien finir un repas. Ayant craqué sur les ananas en faisant mes courses, hop, je les ai transformé en panna cotta. Un régal tout léger, et qui est toujours apprécié avec un gâteau sec après un dîner copieux ou...
1 mars 2011

Petit voyage en Inde et dans mes souvenirs...

Petit voyage en Inde et dans mes souvenirs...
Ca fait bien lontemps que j'avais envie de tester cette recette. Il faut dire que le cheese naans fait partie de mes souvenirs gastronomiques de toute jeune fille, quand j'en grignotais un acheté 10 francs au boui-boui indien du coin avant de rejoindre...
14 février 2011

Sablés de notre enfance

Sablés de notre enfance
L'envie m'a prise de faire des petits gâteaux au beau milieu de la nuit. Impossible à 2 heures du mat' de faire les courses, alors il fallait improviser avec ce qu'il y avait dans mes placards ! Alors, hop, des petits sablés ! J'en fais régulièrement,...
6 mars 2011

Rendre le poulet original, c'est possible !

Rendre le poulet original, c'est possible !
Du monde à la maison ce soir, mais pas envie de passer mon temps en cuisine... En plus, il s'agit d'un repas décontracté, avec des plats qui du coup s'accordent bien à un petit budget, et à quelque chose de tout simple. Allez, c'est décidé, ce sera du...
13 mars 2011

Savez-vous planter des choux...?

Savez-vous planter des choux...?
... à la mode à la mode, savez-vous planter des choux, à la mode de chez nous ? A ma mode à moi aujourd'hui, en tous cas, ce sera salés, et pour l'apéro ! Parce que c'est plutôt simple à faire, que c'est mignon comme tout et que ça plaît, à en juger par...
28 mars 2011

De drôles d'ovnis sur la table de l'apéro : tomates d'amour

De drôles d'ovnis sur la table de l'apéro : tomates d'amour
Un apéro improvisé, pas grand chose dans le réfrigérateur... Tiens, là, c'est quoi ? Ah oui, des tomates cerises. Hum, pas très glamour. A moins que... Avec trois fois rien (des graines de sésame, de pavot, des feuilles de basilic...) Voilà un apéritif...
1 avril 2011

Macarons "de Montmorillon", ou la specialité régionale qui vaut le coup

Macarons "de Montmorillon", ou la specialité régionale qui vaut le coup
Après avoir fait une recette de mousse à la noix de coco, il me restait des blancs d'oeufs. Plutôt que de les congeler, j'ai décidé de les réutiliser tout de suite, mais vu le temps que m'avait pris la mousse, il était drôlement tard et j'avais envie...
6 avril 2011

Une entrée simple pour toutes les occasions : la bûche marine

Une entrée simple pour toutes les occasions : la bûche marine
Cette recette, prise dans un magazine (Maxi Cuisine de décembre 2009), est un délice frais et léger qui se sert aussi bien à Noël comme entrée ou en été, quand il fait chaud pour les longues soirées sur la terrasse (ça fait rêver, non ? Courage, c'est...
7 avril 2011

Pains à hamburger

Pains à hamburger
Des hamburgers, oui, mais faits maison s'il vous plaît. Oui oui oui, le pain aussi ! Depuis un moment, ça me trottait dans la tête. J'ai trouvé une recette bien alléchante ici, et aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà dans ma cuisine, les deux mains dans...
21 avril 2011

Le far breton aux pruneaux, tout à la fois rustique et savoureux

Le far breton aux pruneaux, tout à la fois rustique et savoureux
Monsieur Fourchettes est breton. Il fallait bien qu'un jour je me mette à la gastronomie bretonne... Les crèpes, ça va, les galettes aussi, mais j'ai décidé de changer un peu. Il restait quelques pruneaux dans le réfrigérateur, l'occasion rêvée de tenter...
21 avril 2011

Une entrée toute en légèreté : mes mini-galettes au saumon épicé

Une entrée toute en légèreté : mes mini-galettes au saumon épicé
Envie d'une entrée rapide ? J'ai ce qu'il vous faut ! Les mini-galettes au saumon. Trop facile à faire, et puis elles sont particulièrement légères. Même si vous recevez des gens qui font un régime hyper-protéiné (comme celui de Dukan, par exemple), elles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité