750 grammes
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Mille Fourchettes
9 mai 2011

Courgette farcie aux légumes et poelée aux deux poissons

Aujourd'hui, et parce que je suis overbookée côté boulot en ce moment, un petit plat rapide, vite fait bien fait, idéal pour tous les jours et qui ne demande qu'à être enrichi de quelques ingrédients pour des dîners un chouilla plus chics... En plus, il y a très peu de calories dedans, et puis le poisson, c'est bon pour les neurones, il paraît ! Mais alors, c'est que du bon ? Bah oui, que du bon.

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Les courgettes farcies aux légumes (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes rondes

- 2 tomates

- 2 petits oignons

- 8 à 10 champignons de paris selon la taille

- 1 cuillère d'huile d'olive

- quelques feuilles de basilic

- sel, poivre

Couper le haut des courgettes et les évider à l'aide d'une cuillère à soupe jusqu'à 5 millimètres des bords environ.

Préparer la farce : couper tous les légumes en petits dés. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu vif, puis baisser le feu et ajouter dans la poele les autres légumes. Laisser cuire avec un peu d'eau pendant 5 minutes. Saler, poivrer, et ajouter les feuilles de basilic ciselées.

Garnir les courgettes avec la farce, recouvrir du chapeau et enfourner pour une demi-heure à 180°C.

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Poelée aux deux poissons (pour 4 personnes) :

- 300g de pavé de saumon

- 300g de poisson à chair blanche (j'ai utilisé du lieu noir, mais on peut choisir du cabillaud ou tout autre poisson dont la chair se tient bien)

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- un peu de persil

- sel, poivre

Couper le poisson en dés d'environ 1 cm de côté. Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le jus de citron, le persil ciselé et assaisonner.

Servir très chaud, à la sortie de la poele et du four.

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