750 grammes
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Mille Fourchettes
7 avril 2011

Quiche lorraine rapide, facile et économique

Monsieur Fourchettes mange souvent sur le pouce, et il adore la quiche lorraine. Qu'à cela ne tienne, voilà une recette rapide à faire la veille de pique nique, à découper en part et à servir avec une salade verte, à proposer en petits carrés pour l'apéritif, ou à manger sur les cartons en plein déménagement. Et en plus, elle est savoureuse ! Non, elle n'a pas la prétention d'être de la grande cuisine, mais c'est une recette qui a tellement d'atout qu'elle fait vite oublier sa simplicité !

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Pour une quiche pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- un paquet de lardons

- 30 cl de crème liquide

- 2 gros oeufs ou trois petits

- 100g d'emmental râpé

- sel, poivre, herbes de provence

Mettre la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes.

Battre dans un récipient les oeufs et la crème. Y ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et d'herbes de provence. Disposer sur la pâte précuite les lardons. Verser la crème par-dessus. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire à 180°C pendant une demi-heure.

Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

 

Astuce : pour rendre la quiche plus gourmande, on peut remplacerles lardons

par du jambon fumé, et l'emmental par un autre fromage plus fort en goût.

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