750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille Fourchettes
10 mai 2011

Un presque raté : le kouign amann

Un presque raté : le kouign amann
J'avais déjà tenté le far breton aux pruneaux, cette fois-ci, je me suis lancé dans le mythique (et calorique !) kouign amann, le fameux "gâteau de beurre" breton. Sans grand succès, ma foi... Mes papilles de poitevine l'ont trouvé pas si raté que ça,...
Publicité
Publicité
21 avril 2011

Le far breton aux pruneaux, tout à la fois rustique et savoureux

Le far breton aux pruneaux, tout à la fois rustique et savoureux
Monsieur Fourchettes est breton. Il fallait bien qu'un jour je me mette à la gastronomie bretonne... Les crèpes, ça va, les galettes aussi, mais j'ai décidé de changer un peu. Il restait quelques pruneaux dans le réfrigérateur, l'occasion rêvée de tenter...
10 avril 2011

Marbré minute

Marbré minute
Ce marbré est prêt en une minute (ou presque), et est toujours bienvenu à l'heure du goûter ! Que voulez-vous, le marbré, ça a toujours un parfum d'enfance... Pour un moule à cake : - 220g de farine - 170g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet...
2 avril 2011

Bavarois exotique, tout frais et aérien

Bavarois exotique, tout frais et aérien
Et non, je ne suis toujours pas sortie de ma phase bavarois à gogo ! Le dernier en date : un bavarois deux saveurs, coco et mangue. Je l'ai monté sur une base de petits beurres écrasés, mais à mon avis, une génoise à la coco aurait mieux convenu ! C'était...
6 mars 2011

Le gâteau que l'on croit sorti de chez le pâtissier...

Le gâteau que l'on croit sorti de chez le pâtissier...
En ce moment, je suis dans ma période "bavarois". J'adore la légèreté de ces gâteaux qui finissent les repas sur une note colorée et sucrée. Donc, je tente des recettes différentes, en variant les goûts, les couleurs, les bases... Seule la forme reste...
Publicité
Publicité
15 février 2011

Bavarois cacao-framboise rose fluo

Bavarois cacao-framboise rose fluo
Un soir de Saint Valentin... J'avoue ne pas être une grande fan de la Saint Valentin, mais bon, puisque cette année nous avons décidé de la fêter... Il faut bien s'y mettre, aux fourneaux ! Comme je suis chargée de faire le dessert, je me mets en mode...
Publicité
Publicité
Publicité