750 grammes
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Mille Fourchettes
4 mai 2011

Garlic bread

Garlic bread
J'ai un secret à vous avouer : j'ai versé ma larmichette devant le mariage de Kate et William. Bon, malheureusement, je n'ai pas pu le voir en direct, parce que je n'étais pas chez moi. Mais la magie d'Internet fait que j'ai pu le revoir, une fois, deux...
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3 mai 2011

Un basique indispensable #2 : Pâte brisée (sans oeufs)

Un basique indispensable #2 : Pâte brisée (sans oeufs)
Une petite voix hier soir : "Dis, tu me ferais une pâte brisée, pour que je me fasse une quiche pour mon pique-nique de demain ?". Tiens tiens, Monsieur Fourchettes, il me semblait t'avoir dit que c'était facile à faire et que tu pouvais peut-être apprendre...
10 avril 2011

Pain aux graines de tournesol

Pain aux graines de tournesol
Le pain, j'adore le faire. Tripatouiller les deux mains dans la pâte tiède et toute douce, c'est mon truc ! Et puis, difficile une fois que l'on a commencé à faire son pain soi-même de retourner acheter une baguette au supermarché, tant la bonne odeur...
7 avril 2011

Pains à hamburger

Pains à hamburger
Des hamburgers, oui, mais faits maison s'il vous plaît. Oui oui oui, le pain aussi ! Depuis un moment, ça me trottait dans la tête. J'ai trouvé une recette bien alléchante ici, et aussitôt dit, aussitôt fait, me voilà dans ma cuisine, les deux mains dans...
7 avril 2011

Brioche en forme de fleur pour le petit déjeuner

Brioche en forme de fleur pour le petit déjeuner
J'ai enfin trouvé la recette de brioche qui me convient. Il faut dire que les essais précédents ont été... épiques ! Pâte qui ne monte pas, brioche qui brûle à l'extérieur mais ne cuit pas à l'intérieur, goût de plâtre... L'horreur. Mais je crois que...
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1 avril 2011

Un basique indispensable : la pâte feuilletée

Un basique indispensable : la pâte feuilletée
La pâte feuilletée, on en a toujours besoin à un moment ou à un autre : pour faire une tarte, bien sûr, mais aussi de petits feuilletés apéritifs, des tourtes, des patés en croute, des petits chaussons... Sucrée ou salée, elle s'accorde avec tout, et...
28 mars 2011

Petites fougasses au chèvre et aux oignons

Petites fougasses au chèvre et aux oignons
Une nouvelle idée qui se glisse partout, aussi bien en entrée qu'en apéro, pendant un pique-nique ou quand on a des invités, à emmener chez belle-maman le dimanche... Bref, je vous laisse choisir ce que vous en ferez ! Toujours est-il que la fougasse...
1 mars 2011

Petit voyage en Inde et dans mes souvenirs...

Petit voyage en Inde et dans mes souvenirs...
Ca fait bien lontemps que j'avais envie de tester cette recette. Il faut dire que le cheese naans fait partie de mes souvenirs gastronomiques de toute jeune fille, quand j'en grignotais un acheté 10 francs au boui-boui indien du coin avant de rejoindre...
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